Прислать материал

На награждении ФК «Рязань» очередными медалями заговорили о ФНЛ

18:36, 16 Июля 2018

ФК «Рязань» получил серебряные медали за третье место в зоне «Центр» в сезоне-17/18. Церемония прошла в областном правительстве 16 июля.

Награды футболистам, тренерам и сотрудникам вручила зампред правительства Лариса Крохалёва. Она отметила, что клуб признан эффективным по итогам работы за последние годы и лидирует среди рязанских команд по доле местных игроков: 75% в основном составе и все сто — в молодёжном. «У футбола России есть будущее, и оно сидит в этом зале», — заявила чиновница.

Президент клуба Дмитрий Малахов заметил, что по проценту воспитанников «Рязань» — одна из лучших в лиге. Самих футболистов он призвал помнить, что они играют не только для себя, но и для близких, друзей, зрителей и для правительства, которому «нужно результатами показать, что команда области нужна» и, возможно, заслуживает увеличения финансирования.

«Конечно, хотелось бы, чтобы правительство поставило нам задачу выйти в Первую лигу. Мы с радостью эту задачу выполним», — добавил Малахов. «Я думаю, теперь у нас нет другого выхода, кроме как победить», — сказала Крохалёва.

Капитан команды Олег Елисеев назвал целью на сезон призовое место. «Нет смысла играть, чтобы занять, скажем, седьмое место. Это глупо», — сказал он журналистам.

Напомним, медали стали для ФК «Рязань» третьими за четыре последних года. 18 июля команда начнёт новый сезоне домашним матчем. Игра с волгоградским «Ротором-2» начнётся на стадионе «Спартак» в 18:30.

«Результат мы показываем. Стараемся играть красиво. На нас интересно смотреть, мы выигрываем — приходите», — обратился к рязанцам Елисеев.

Иллюстрации:  Антон Насонов
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров