$ USD 76.47

 

€ EUR 90.41

На рязанском турнире по метанию ножа и топора поставили новый мировой рекорд

10:54, 8 Июля 2018

В субботу, 7 июля, в Рязани начался второй международный турнир по метанию ножа и топора «Рязанский косопуз». Самарский 28-кратный чемпион мира Михаил Седышев установил  на нём новый мировой рекорд – выбил 105 очков с трёх метров – это максимальный результат, который можно получить. Данный рекорд засчитают на Чемпионате мира.

Всего в программе состязаний восемнадцать видов упражнений: метание ножа и топора в мишень с различных дистанций, метание на дальность, дуэли, упражнение «рязанский косопуз» – участнику нужно достать топор из-за кушака и метнуть его быстрее противника.

Турнир проводится по правилам Чемпионатов Европы и мира, потому многие спортсмены и метатели ножа из российской сборной приезжают сюда, чтобы подготовиться и попрактиковаться перед предстоящими состязаниями. Именно с такой целью со своей командой приехал президент общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации метания ножей и топоров в России, одиннадцатикратный чемпион мира по метанию ножа Сергей Федосенко.

«В начале августа планируется чемпионат мира в Чехии, вот я и вывез сюда свою сборную из 20 человек, чтобы после участия в турнире мы могли скорректировать тренировочную работу», – отметил он.

В воскресенье состоится завершающий этап турнира: упражнения на метание ножа и топора по кругу, «рязанский косопуз», а также торжественное награждение.

Всего в соревновании приняли участие 60 человек: спортсмены из Рязани, Москвы и области, Самары, Нижнего Новгорода, Татарстана, Санкт-Петербурга, Калининграда, Франции и Китая.

Иллюстрации:  Аделина Амирзянова


Новости партнеров