$ USD 76.47

 

€ EUR 90.41

На соревнования по пожарно-спасательному спорту в Рязани приехали 20 команд

11:33, 3 Июля 2018

В понедельник, 2 июля, 20 команд ГУ МЧС провели свою первую тренировку перед трехдневными соревнованиями. Молодые спасатели будут соревноваться в пожарной эстафете, боевом развертывании, подъеме на учебную башню по штурмовой лестниц и полосе препятствий.

Перед тренировкой состоялось торжественное открытие. Пятнадцать команд из Центрального федерального округа и пять команд специальных управлений федеральной противопожарной службы прошли строевым шагом перед гостями из ГУ МЧС, министерства физической культуры и спорта и министерства образования и молодежной политики Рязанской области.

Начальник ГУ МЧС по Рязанской области Сергей Филиппов поприветствовал и вручил награды членам некоторых команд, а также поздравил мастера спорта по пожарно-прикладному спорту и члена команды от Рязанской области Максима Дегасюка с присвоением звания старшего лейтенанта.

Торжественный парад открыл главный судья Олег Деревицкий. Также он рассказал о том, как будут проходить трехдневные соревнования и что ожидает их участников после прохождения регионального этапа.

«Все этапы – преодоление стометровой полосы препятствий – забор, бум, прокладка рукавной линии, соединение ствола и финиш, подъем по штурмовой лестнице, эстафета и развертывание имитируют боевую работу на пожаре. Но это и настоящий спорт, здесь присваиваются спортивные разряды, многие участники – кандидаты и мастера спорта, проходит даже контроль на допинг. Победители получат право выступать на чемпионате России, который пройдет в Уфе в июле, а оттуда попадут на Чемпионат Европы и мира», – отметил судья.

Команды соревнуются в четырех возрастных категориях – 12-14 лет, 14-16, 16-18 лет и участники от 18 и старше. В каждой команде по 7 девочек и мальчиков, а также взрослые участники. Здесь участвуют те, кто связали свою службу со спасением людей – различные структуры пожарной охраны, в том числе и добровольные, и частные.

В день открытия команды прошли мандатную комиссию, жеребьевку, познакомились со снарядами и стадионом. Во вторник, 3 июля, на ЦСК юноши соревнуются в стометровке и эстафете, а в пожарно-спасательной части №4 на улице Юбилейной взрослые мужчины и женщины проводят подъем в окно учебной башни.

4 июля взрослые посоревнуются в стометровке и эстафете, а подростки займут их место в пожарно-спасательной части, 5 июля пройдет боевое развертывание.

Иллюстрации:  Аделина Амирзянова


Новости партнеров