Прислать материал

Первый забег «Экопарк Трейл» станет международным

14:07, 29 Мая 2018

Во вторник, 29 мая, в министерстве физической культуры и спорта состоялась пресс-конференция, посвящённая проведению легкоатлетического забега «Рязань. Экопарк Трейл-2018».

Соревнования пройдут в посёлке Варские в воскресенье, 3 июня. Желающие смогут пробежать полумарафонскую и марафонскую дистанции. Несмотря на то, что забег проводится впервые, он уже обещает стать международным. На него, подчеркнул глава минспорта Сергей Икрянников, уже заявились около 300 спортсменов из российских городов – Москвы и Подмосковья, Ярославля, Саратова, Старого Оскола, Владимира, а также из Кишинёва. Регистрация, которая идёт на сайте забега и в группе в соцсетях, ещё не завершена, а организаторы уже говорят о далеко идущих планах в отношении проекта.

«Мы уверены, что эти соревнования станут популярными и будут проходить у нас ежегодно. В этом году, думаем, что количество участников превысит 400»,– заявил Сергей Икрянников.

Среди тех, кому предстоит преодолеть полумарафонские и марафонские дистанции не только обычные спортсмены любители, но и профессионалы. Так, полумарафон пробежит член сборной России по биатлону, пятикратный чемпион Европы среди юниоров, заслуженный мастер спорта России Александр Логинов, а также мастер спорта России международного класса, чемпион России, рекордсмен России в беге на две тысячи метров с препятствиями и участник Олимпиады -2012 Николай Чавкин.

Впрочем, как подчеркнул представитель регионального Центра спортивной подготовки и биатлонного комплекса «Алмаз» Дмитрий Хабибулин, на трассе титулы участникам не помогут.

«Мы позиционируем забег, как лёгкий, однако таковым он будет только по названию, ведь трасса серьёзная и потребует от спортсменов немало сил. Условия таковы, что участники забега, несмотря на достижения, не смогут показать своих топовых скоростей, то есть соревноваться с ними смогут все желающие», – отметил Дмитрий Хабибулин.

Организации трассы уделялось особое внимание. Там сделали разметку, на особенно трудных участках – поддержку, оборудовали пункты питания с водой и изотониками.

Участники забега несколько раз появятся в зоне видимости зрителей, которые смогут в режиме онлайн следить за соревнованиями. Победители забега получат денежные призы – от 10 до 50 тысяч рублей в марафоне и от 5 до 15 тысяч рублей в полумарафоне.

В целом, сам забег организаторы позиционируют, как семейный и скучно не будет ни взрослым, ни детям . Так, для последних пройдёт развлекательная программа, будет работать ди-джей.

Соревнования, отметил директор ООО «Экопроект» Дмитрий Лейкин, частично будут проходить по площадке, где в ближайшее время начнётся строительство экопарка.

По словам Лейкина, парк задумывается как пространство здорового образа жизни– в будущем кроме домиков для спортсменов здесь появятся также курятник, коровник, козлятник и уже налажено производство фермерских продуктов. В планах инвесторов – организация велодорожек, проведение велосоревнований и даже, возможно, ультрамарафона.

Старт забега 3 июня в 10 утра. Доехать до места проведения можно будет на личном транспорте. Те, кто хочет посмотреть на забег, смогут воспользоваться автобусами, которые будут забирать участников – они отправятся в 7:30 и 8:30 утра от Театральной площади.

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров