БК «Рязань» стал лучшим в лиге по блок-шотам, младший Панов — вторым по перехватам

БК «Рязань» стал лучшим в лиге по блок-шотам, младший Панов — вторым по перехватам

9:54, 5 Апреля 2018

БК «Рязань» стал лучшим в регулярном чемпионате Суперлиги по заблокированным броскам соперника — в среднем 3,3 за матч (на 0,5 больше, чем у второго места). Статистику опубликовала национальная федерация.

В личном зачёте в топ-10 по блок-шотам вошли три «зубра». Евгений Минченко (1,1 за вечер) занял четвёртое место, Денис Орленко (1) — пятое, Валерий Алексеев (0,8) разделил девятое. При этом у Минченко учтены результаты первой половиной сезона в «Самаре», где он был запасным. В форме «зубров» он делал по 1,6 блока за вечер — лучший результат в лиге.

«Рязанская» статистика Минченко также стала пятой в чемпионате по очкам (16,2 за матч) и второй по подборам (9,3). В форме «зубров» центровой оформил восемь дабл-даблов.

Его одноклубник Егор Панов разделил второе место в лиге по перехватам — 2,1 за вечер. Напомним, защитник — сын лучшего рязанского баскетболиста в истории Сергея Панова, также имевшего славу «перехватчика».

«Зубры» заняли последнее 14-место в «регулярке». При этом в командной статистике они оказались худшими только по двум параметрам из десяти — точности штрафных (64%) и потерям (18,4 за игру).

За рязанский клуб в сезоне выступали 18 баскетболистов, в том числе три воспитанника: Николай Абраменков, Илья Мамонов и Никита Дианов. Лучшие цифры у первого: 17 матчей, в среднем 12 минут на площадке, 2,2 очка и 1,6 подбора.

Иллюстрации:  БК «Зенит», БК «Купол-Родники», БК «Спартак» (Санкт-Петербург), БК «Химки-Подмосковье»








Новости партнеров