Рельеф, пропорции, округлости. В Рязани разыграли Кубок Коловрата по бодибилдингу и фитнес-бикини

Фоторепортаж
Рельеф, пропорции, округлости. В Рязани разыграли Кубок Коловрата по бодибилдингу и фитнес-бикини
9:39, 25 Марта 2018

В Рязани во второй раз прошёл Кубок Евпатия Коловрата и Авдотьи Рязаночки по бодибилдингу и фитнес-бикини. 24 марта в РГАТУ свою силу и красоту показали как местные атлеты, так и гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы и других городов.

Соревнования проводились в нескольким категориях. В классическом бодибилдинге судьи (в их число вошли именитые атлеты) обращали внимание больше не на мышечную массу, а на пропорциональное развитие тела — вес культуриста должен был соответствовать росту.

Сначала все атлеты в разных позах продемонстрировали свои мышцы, делая акценты на бицепсах, широчайших мышцах спины, прессе. Затем судьи отобрали пять лучших спортсменов. Тройку лидеров определила произвольная программа, в которой мужчины сольно ещё раз показали красоту своего тела под музыку. Первое место занял Роман Саурин (Раменское), опередивший Дениса Гриценко (Москва), и Сергея Золотарёва (Тула).

Кубок Коловрата.jpg

Участники следующей номинации вышли на сцену в длинных пляжных шортах — именно такую экипировку подразумевает категория Men’s Physique (пляжный бодибилдинг). Это направление, в котором культуристы стремятся не к огромным мышцам, а к эстетически красивому и развитому телу с умеренной рельефной мускулатурой. Судьи учитывали все аспекты физического развития: пропорциональность, симметричность и сбалансированность телосложения, состояние и тонус кожи, презентабельность. Победителем стал гость из Москвы Денис Романов. Серебро завоевал Андрей Каченосов (Санкт-Петербург), бронза у Артёма Никульшина (Рязань).

Кубок Коловрата.jpg

Одной из самых красивых стала номинация «Фитнес-бикини». Здесь конкурсантки должны иметь привлекательную внешность и красивую фигуру, но без явного мышечного рельефа (округлые ягодицы, плоский живот, узкие бедра). В первом раунде девушки вышли на сцену в блестящих купальниках, во втором показали судьям и зрителям дефиле в вечерних платьях. Победу одержали москвичка Ольга Бодунова (до 165 см) и Екатерина Кривцова из Раменского (выше 167 см).

Кубок Коловрата.jpg

В конце прошли соревнования по бодибилдингу. Первым среди атлетов с весом до 90 кг стал Владимир Тимошин (Санкт-Петербург), более 90 кг — Владимир Беляев (Москва).

В абсолютных категориях победили Владимир Беляев (Москва) и Екатерина Кривцова (Люберцы).

Между номинациями своё спортивное сложение могли продемонстрировать зрители. Сначала ведущие пригласили на сцену мужчин, которые без подготовки показали мышцы пресса. Затем провели конкурс отжиманий для девушек и состязания спортивных пар. Все участники получили подарки.

Иллюстрации:  Анна Добролежа