Рязанская фигуристка первой в истории исполнила два четверных прыжка

Рязанская фигуристка первой в истории исполнила два четверных прыжка

11:14, 11 Марта 2018

13-летняя рязанская фигуристка Александра Трусова первой в истории исполнила два четверных прыжка в одном прокате. 10 марта она выступила на юниорском чемпионате мира в Болгарии с произвольной программой, в которую вошли четверные сальхов и тулуп. Последний прыжок такой сложности также никто раньше не исполнял, отмечает Sports.ru.

Спортсменка получила за выступление 153,49 балла, это третий результат в истории, больше получали только Алина Загитова и Евгения Медведева. Техническую часть оценили в 92,35 балла — неофициальный мировой рекорд.

Суммарный результат рязанки за две программы — 225,52 балла. Она выиграла чемпионат, опередив ближайшую преследовательницу на 18,13 балла.

«Я очень счастлива, что победила, но ещё более счастлива от того, что мне удалось сделать два четверных прыжка. Я готовилась к этому, и я это сделала. После того, как мне удалось приземлить мои четверные, я обрадовалась, но впереди у меня были ещё три сложных прыжковых комбинации, поэтому мне пришлось собраться», — поделилась фигуристка с международной федерацией.

Иллюстрации:  Международный союз конькобежцев








Новости партнеров