Рязанская лыжница выиграла соревнования для не попавших в Пхёнчхан и получит 4 миллиона


9:25, 26 Февраля 2018

Лыжница Наталья Матвеева, представляющая Рязанскую область, стала чемпионкой «Альтернативных игр» для российских спортсменов, которые не попали на Олимпиаду в Пхёнчхан. 25 февраля она завоевала золото в спринте классическим стилем, сообщила национальная федерация.

Соревнования, также являющиеся финалом кубка страны, проходят в Архангельской области. На старт спринта вышли 52 спортсменки. Матвеева показала лучшее время в квалификации и победила во всех своих забегах основной части. В финале она опередила серебряную медалистку на 1,59 секунды.

Ранее на соревнованиях представительница Рязанской области заняла 36-е место в гонке на 10 километров. Также в программе у женщин командный спринт, забеги на 15 и 30 км.

Согласно распоряжению Правительства России, победители «Альтернативных игр» получат по 4 млн рублей — столько же, сколько олимпийские чемпионы.

Напомним, в декабре МОК обвинил Матвееву в нарушении антидопинговых правил в Сочи в 2014 году и пожизненно отстранил от Игр. CAS отменил эту дисквалификацию, но в Пхёнчхан лыжницу не пригласили.









Новости партнеров