«Метеор» забрал Кубок главы администрации Рязани по хоккею

Фоторепортаж
«Метеор» забрал Кубок главы администрации Рязани по хоккею

14:46, 24 Февраля 2018

В пятницу, 23 февраля, на катке на площади Победы прошёл Кубок города Рязани по хоккею с шайбой среди любительских команд. Его посвятили Дню защитника Отечества.

За победу поборолись 12 команд: «РязГМУ», «РязГМУ-2», «ВетерОК», «Кровгарант», «Никуличи», «Никуличи-2», «Зубры», «Варяг», «Легион», «Глухие Акулы», «Вашингтон» и «Метеор».

Замглавы администрации города Елена Сорокина поздравила мужчин с Днём защитника Отечества и отметила, что именно так и нужно встречать праздник – на свежем воздухе, занимаясь спортом.

Турнир оказался настолько ярким, что затянулся почти на 2 часа дольше заявленной программы. Самый разгромный счет показали в 3 туре «Никуличи-2» против «Варяга» - они победили противника со счетом 13:0.

Чем ближе к финалу, тем больше нарастало напряжение на льду. Команды начинали вести жёсткую игру, не раз нарушали правила. Зрелище привлекало прохожих, и если в начале игры вокруг «коробки» стояли только болельщики, участники и журналисты, то к концу подойти к катку уже было затруднительно. В толпе снимали игру на телефоны, бурно обсуждали происходящее, кричали «Шайбу!» и даже «Ломай его!». Но всё-таки особенно активной была поддержка у команды «Метеор».

Болельщики

Участников значительно ободрили новости с Олимпиады в Пхёнчхане, где сборная ОАР (Олимпийские атлеты из России – прим. 62ИНФО) по хоккею вышла в финал, обыграв команду Чехии со счётом 3:0. Кстати, между встречами наградили самого опытного игрока среди присутствовавших – призёра и победителя Олимпийских игр прошлых лет Михаила Ковылина.

Кубками отметили и лучшего защитника турнира – Никиту Аржанова («Зубры»), лучшего вратаря – Антона Миденина («Легион»), лучшего нападающего – Вадима Варламова («Зубры»), лучшего бомбардира, забросившего в ворота соперника 15 шайб, – Георгия Князькова («Никуличи») и лучшего тренера – Руслана Гуськова («Метеор»).

По итогам соревнований третье место заняла команда «Никуличи», второе место – «Зубры». Переходящий кубок забрал «Метеор».

Метеор

Следующий турнир состоится 3 марта на катке на Лыбедском бульваре.

Иллюстрации:  Элина Минаева








Новости партнеров