Рязанский дзюдоист провёл открытую тренировку в московском метро

Рязанский дзюдоист провёл открытую тренировку в московском метро
19:04, 23 Февраля 2018

В четверг, 22 февраля, в переходе станций «Ленинский проспект» и МЦК Площадь Гагарина известный рязанский дзюдоист Иван Нифонтов провёл первую в истории столичного метро открытую тренировку. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

Акцию устроили в честь Дня защитника Отечества. Любой желающий мог принять в ней участие.

Переход на несколько часов превратился в зал для тренировок по дзюдо. Татами расстелили в специально отведённом месте, чтобы не мешать проходу пассажиров. Ученики спортивной школы олимпийского резерва отрабатывали приёмы единоборства под руководством призёра Олимпийских игр Ивана Нифонтова. Начинающие спортсмены продемонстрировали свои боевые навыки и сошлись в спаррингах.

«В метро я провожу тренировку впервые, – рассказал «Вечерней Москве» Иван Нифонтов. – Но мне все понравилось. Ребята показали хорошую подготовку. А вот для тех пассажиров, кто впервые пришел на разминку, я рассказал о страховке, научил, как правильно падать, поведал об азах акробатики».

В конце мероприятия известный дзюдоист пообщался с будущими чемпионами, дал им советы, а также сфотографировался со всеми желающими.

Напомним, не так давно Иван Нифонтов объявил о завершении карьеры, а потом объяснил своё решение.

Иллюстрации:  «Вечерняя Москва»