ХК «Рязань» завершил сезон сухим поражением от китайцев

Фоторепортаж
ХК «Рязань» завершил сезон сухим поражением от китайцев
10:16, 20 Февраля 2018

ХК «Рязань» завершил сезон домашним поражением. 19 февраля хоккеисты проиграли «КРС Хэйлунцзян» из Харбина 0:4, сообщила клубная пресс-служба.

Матч не имел турнирного значения (оба соперника не попали в плей-офф) и получился не очень содержательным. Моменты были у обеих команд, но использовали их только гости. Китайский клуб открыл счёт на второй минуте, добавил две шайбы после перерыва и ещё одну — в заключительном периоде. Забили два канадца, финн и россиянин.

В составе рязанской команды дебютировал воспитанник — 19-летний вратарь Дмитрий Годес. Он отыграл третий период, отразив два броска и пропустив обидную шайбу: после броска она попала в штангу, отскочила в спину голкиперу и от неё — в сетку.

«Хотелось бы извиниться перед болельщиками. Сыграли бесхарактерно. Так, конечно, нельзя играть последний матч сезона на своей площадке. Надо было выходить и биться. Значит, где-то мы недонастроили ребят», — признал старший тренер Александр Нестеров.

Рязанцы заняли 22-е место из 27. Они одержали 23 победы при 29 поражениях и набрали 63 очка, отстав от зоны плей-офф на девять.

За команду, игравшую под руководством трёх разных тренеров, выступали 56 хоккеистов. Ни одного матча не пропустили трое — защитник Артём Седунов, форварды Дмитрий Воробьёв и Александр Лебедев. Самым результативным стал Александр Репьях с 26 (13+13) очками, самым полезным — Роман Дубинин, у которого «+14».

Иллюстрации:  ХК «Рязань»/Елена Муковозова