События

Главный тренер ХК «Рязань» подал в отставку

Главный тренер ХК «Рязань» подал в отставку

Главный тренер ХК «Рязань» Игорь Жилинский подал в отставку по возвращении команды из гостевой поездки в Санкт-Петербург, где «горожане» уступили местным «Динамо» и СКА-«Неве», – об этом сообщает официальный сайт клуба.

Жилинский возглавил ХК «Рязань» весной 2017 года, когда по разным причинам команду покинуло 90 % состава. Тренеру пришлось формировать его фактически заново. В межсезонье под руководством Жилинского «горожане» провели 12 матчей, из которых выиграли только два.

В ВХЛ под руководством тренера команда провела 14 матчей (10 из них – в гостях), выиграв пять из них (1 в овертайме, 1 по буллитам) и потерпев девять поражений.Сейчас рязанцы находятся на 22-ом месте в турнирной таблице, отставая от 16-й позиции, дающей пропуск в плей-офф, уже на пять очков.

Руководство ХК «Рязань» приняло прошение наставника об отставке. Вместе с Жилинским команду покидает и старший тренер Дмитрий Бондарев.

Имя нового главного тренера команды официально назовут в ближайшее время.

По данным портала «Чемпионат» , новым главным тренером ХК «Рязань» станет 59-летний Мисхат Фахрутдинов.

Фахрутдинов

Мисхат Фахрутдинов (22 августа 1958, Ижевск, СССР) – бывший советский хоккеист, нападающий, ныне хоккейный тренер. Мастер спорта СССР международного класса, Заслуженный тренер России. С 2009 по 2015 годы он возглавлял тюменский «Рубин», затем работал в усть-каменогорском «Торпедо». В 2016 году возглавил «Амур» из КХЛ, но до конца сезона не доработал.

Источник:  хкрязань.рф, championat.com
Фотоматериалы:  nashermak.ru

О Рязани
Герб РязаниРязань (до 1778 года — Переяславль-Рязанский) — город в России, административный центр Рязанской области. Входит в тридцатку крупнейших городов России.

Подробнее