«Мы в футбол играть будем?» - Путин Газзаеву

«Мы в футбол играть будем?» - Путин Газзаеву

15:57, 15 Июня 2017

В четверг, 15 июня, Президент РФ Владимир Путин во время «Прямой линии» ответил на вопрос по поводу неудач сборной России по футболу.

Вопрос задал житель Калининграда Андрей Воронин.

«Мне не хочется метать громы и молнии и заниматься критиканством, хотя болельщики и любители российского футбола ждут лучших результатов от нашей сборной. Но когда я разговариваю об этом со специалистами международного уровня, они говорят, что наши спортсмены не будут лучше играть, - сказал Путин. - Слишком много легионеров и слишком мало внимания уделяется подготовке смены, вопросам развития детского и юношеского футбола.»

Но Президент Рф отметил, что есть и положительные тенденции. Например, развитие академий крупнейших российских клубов.

«Недавно я побывал в Краснодаре - Сергей Галицкий проводит большую работу: и стадион построил, и футбольную школу создал, - поделился впечатлениями Владимир Путин. - Все крупные клубы сейчас имеют систему подготовки молодых спортсменов. И если это будет продолжаться - а я исхожу из того, что так и будет, - то у нас точно появится эффективная и радующая болельщиков результатами национальная сборная».

После этого Владимир Путин задал заместителю председателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерию Газзаеву курьезный вопрос: «Будем ли мы в футбол играть?»

Газзаев на вопрос ответил и задал встречный вопрос президенту: «А как Вы считаете, что ждет наш футбол в будущем?»

На что тот ответил: «Нормально ты мне мячик кинул, это вы должны мне на это ответить.»

Напомним, «Прямая линия» с Президентом РФ началась в 12.00.

Автор:  Тимур Иванов
Иллюстрации:  beta.regnum.ru








Новости партнеров