События

Рязанка стала дважды «золотой» в толкании ядра и метании копья в Сочи

Рязанка стала дважды «золотой» в толкании ядра и метании копья в Сочи

Мария Богачева стала 11-кратной победительницей Всероссийских соревнований по легкой атлетике среди спортсменов-колясочников.

С 21 по 24 апреля на базе «Юг Спорт» в городе Сочи прошли Всероссийские соревнованиях по легкой атлетике среди спортсменов-колясочников. В турнире приняли участие около 120 легкоатлетов из 32 регионов страны.

Среди знаменитых спортсменов, членов сборной России была и рязанская легкоатлетка, заслуженный мастер спорта, победитель и призер чемпионатов мира и Европы Мария Богачева. В состязания в двух дисциплинах наша землячка стала лучшей. Золото принесли Марии Богачевой толкание ядра на расстояние 7 метров 39 сантиметров, а также бросание копья. Показав результат 16.71 м, рязанка стала рекордсменкой России и Европы.

Это - очередные громкие победы уроженки города Сасово Марии Богачевой, которая тренируется у своей сестры-близнеца, тренера высшей категории Юлии Богачевой. Причем завоевав золото в Сочи, Мария сделала подарок не только своим болельщикам, но и себе самой: ведь совсем скоро, 26 апреля, у спортсменки день рождения.

- Когда хороший результат в начале сезона - это отлично! – сказала Мария корреспонденту «62 Инфо». - А рекорд - вообще замечательно! Значит, есть рост и перспективы!!
По словам Марии, уже несколько лет свои дни рождения она встречает на сборах, с победами. Но на этот раз она планирует отмечать праздник дома.

Наша справка:
Мария Богачева родилась в Сасове. Мастер спорта по пауэрлифтингу, Заслуженный мастер спорта по лёгкой атлетике. Член сборной команды России по лёгкой атлетике среди лиц с ПОДА, спортсмен-инструктор регионального Центра спортивной подготовки, ДЮСШ «ЦСК» и детско-юношеской спортивной школы «Планета спорта». Член Общественной палаты Рязанской области. В 2014 году награждена памятной медалью от Президента Российской Федерации за значительный вклад в подготовке и проведении XI Паралимпийских зимних игр в Сочи.