Прислать материал

В Москве простились с певцом и композитором Александром Градским

17:38, 1 Декабря 2021

Сотни людей возложили цветы к гробу певца и композитора Александра Градского. Гражданская панихида прошла в среду, 1 декабря, в основанном им театре «Градский холл». Об этом сообщает «ТАСС».

Попрощаться с музыкантом пришли поклонники и многие его коллеги, среди которых Лев Лещенко, Александр Розенбаум, Сергей Мазаев, Леонид Агутин, Григорий Лепс, Пелагея, а также генеральный директор Первого канала Константин Эрнст и главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта.

В конце церемонии на сцене с прощальной речью вышли старшие дети Градского - Мария и Даниил. «Мы поняли, что мы не одни, какое большое сердце у нашей страны, какие замечательные у нас люди, - обратилась к собравшимся Мария. - Я хочу сказать спасибо каждому человеку, который пришел, подумал о нем, поставил его песню».

«В детстве у нас с Даней была такая причуда - во время концерта выбегать на сцену и сидеть с папой. Сегодня мы опять стоим на сцене, но уже, к сожалению, по другому поводу», - заметила она.

«Можно говорить о нем бесконечно. Он был потрясающим человеком со взрывным характером, но большим сердцем. Мы очень гордимся им», - сказала Мария.

«Вот я сейчас стою и будто слышу его голос: "Чего стоишь? Поезжай по своим делам", - поделился Леонид Агутин. - Тяжело, когда старшие уходят, люди, которые являются истиной, которым можно позвонить».

Музыкант рассказал, что часто общался со старшим коллегой не только в рамках проекта «Голос».

Также со словами выступил Сергей Мазаев. «Градский был очень добрым человеком, несмотря на всю свою резкость. Он был человеком с огромным сердцем, помогал. Мы осиротели», - сказал он.

Последними на сцену вышли артисты театра «Градский холл». Они пообещали, что постараются сделать все, чтобы сохранить память композитора в этом театре.

Собравшиеся проводили гроб Градского аплодисментами. Далее все двинулась на Ваганьковское кладбище столицы, где похоронили музыканта.

Напомним, народный артист России Александр Градский умер 28 ноября на 73-м году жизни.

Иллюстрации:  Сергей Фадеичев/ТАСС
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров