Прислать материал

Городской голова назвал Калугу «непригодной для жизни»

17:01, 16 Марта 2021

Городской голова Калуги Дмитрий Денисов назвал город «непригодным для жизни» из-за скользких тротуаров. Это заявление он сделал 15 марта, на планёрке в городской управе, сообщил портал «Калуга-Поиск».

Начальник управления городского хозяйства Александр Шпиренко рассказал, что из-за рекордных февральских снегопадов вдоль тротуаров скопились сугробы. Чиновник сообщил, что рабочие убирают пространство и посыпают песком. Однако из-за большого количества снега вода снова оказывается на тротуарах.

«И все, что мы посыпаем, песко-соляная смесь оказывается под водой, либо смывается там, где у нас есть естественные уклоны. Необходимо производить эти работы снова и снова», - отметил Шпиренко.

Глава управления заявил, что сейчас решается вопрос о покупке многофункциональной техники для уборки тротуаров.

Дмитрий Денисов поручил решить вопрос с наведением порядка на улицах города.

«Сейчас, конечно, перемещаться по тротуарам в городе просто опасно. Поэтому давайте по максимуму выложимся. Все службы – и служба жилищного обеспечения, и специализированное монтажно-эксплуатационное управление, и Калугаблагоустройство. Настраивайте их на работу. Надо засыпать таким слоем песка, чтобы он долго смывался», – заявил голова.

Он поручил начальнику управления ЖКХ Александру Хавкину настроить работу УК по уборке территорий.

Во время планёрки калужанин Илья Захаров написал в соцсети «ВКонтакте» о том, что его мама сломала шейку бедра на остановке на улице Билибина. Дмитрий Денисов извинился от себя лично и от городской управы и проучил разобраться в сложившейся ситуации.

Читайте 62ИНФО


Новости партнеров