$ USD 79.33

 

€ EUR 92.63

В Минздраве предложили повысить акцизы на табак

17:27, 2 Августа 2020

Министерство здравоохранения России предложило поднять акцизы на табак и никотиносодержащую продукцию. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В частности, главный терапевт Минздрава Оксана Драпкина заявила, что курение наносит значительный экономический ущерб государству.

Она отметила, что антитабачный закон в России считается одним из самых жёстких в мире: действует полный запрет на курение во общественных и на рабочих местах, табачная продукция не рекламируется, есть жёсткие ограничения при торговле. Но, по её словам, «российской антитабачной политике есть куда развиваться».

«В частности, рекомендации ВОЗ и мировой опыт определяют, что налоговые меры самые эффективные в борьбе с табаком. Следовательно, целесообразно обсуждение вопроса о планомерном повышении акциза на табачную и иную никотинсодержащую продукцию до уровня, рекомендованного ВОЗ», – заявила Драпкина.

По её словам, также следует внедрить стандартную упаковку для табачной продукции с новыми графическими и текстовыми предупреждения, а также принять закон о продаже табака с 21 года.



Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров