$ USD 76.47

 

€ EUR 90.41

Минтруд не поддержал идею о выплатах на детей 16 и 17 лет

11:19, 27 Июня 2020
РИА Новости.">

Минтруд России не поддержал идею распространить единовременную выплату в десять тысяч рублей на детей 16 и 17 лет. Об этом сообщила детский омбудсмен Анна Кузнецова, передаёт РИА Новости.

Кузнецова отметила, что ранее поступали просьбы распространить выплаты на всех несовершеннолетних до 18 лет. Аппарат омбудсмена обратился с предложением в кабинет министров, который направил обращение в Минтруда. Там же выступили против инициативы.

Омбудсмен отметила, что аргументы о возможности трудоустройства подростков в возрасте от 16 лет её «устроить не могут». Она добавила, что Совфед и Госдума выступают за расширение выплат.

Напомним, поддержать родителей с детьми распорядился президент России Владимир Путин. Весной он предложил выплатить по пять тысяч рублей на детей в возрасте до трёх лет, а также единовременно по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка в возрасте от 3 до 16 лет. На этой неделе он дал поручение правительству в июле провести ещё одну единовременную выплату в таком же размере на детей до 16 лет.



Новости партнеров