Прислать материал

Кабмин выделит деньги на организацию горячего питания младших школьников

17:51, 22 Июня 2020

По словам главы кабмина Михаила Мишустина, на этот год предусмотрено почти 22 млрд рублей на организацию горячего питания младших школьников, передает ТАСС.

Как сообщил в понедельник, 22 июня, премьер-министр на совещании со своими заместителями, подписано постановление , позволяющее софинансировать из федерального бюджета региональные расходы на упомянутые цели.

Мишустин напомнил, что по предложению президента РФ Владимира Путина с начала учебного года в школах вводится бесплатное горячее питание для учеников начальных классов.

Премьер подчеркнул, что раньше это была обязанность исключительно регионов и муниципалитетов, а в большинстве субъектов горячее питание организовывалось вовсе лишь для льготников. Он подчеркнул о необходимости данной возможности у всех школьников с первого по четвертый класс независимо от социального статуса.

Согласно сообщению председателя правительства, средства в федеральном бюджете уже заложены. На этот год предусмотрено почти 22 млрд рублей, на следующий - свыше 43 млрд рублей.

Читайте 62ИНФО


Новости партнеров