Прислать материал

Академик объяснил рост числа выявленных случаев коронавируса в России

18:39, 19 Апреля 2020

Академик, главный внештатный эпидемиолог России Николай Брико объяснил увеличение количества выявленных случаев коронавируса. Его слова приводит агентство «Интерфакс».

По его словам, в стране сейчас делается около 2 млн тестирований, что позволило «скорректировать структуру клинических форм, и тем самым увеличить процент выявленных заболеваний».

О масштабах тестирования также свидетельствует увеличение количества заболевших без симптомов.

При этом Брико заявил, что о прохождении пика заболеваний в России говорить ещё рано. «Правда, нельзя сказать, что это нарастание очень большое: всего лишь на 13% в день по стране», – отметил учёный.

Он подчеркнул, что число летальных исходов по стране составляет не более 0,9%, хотя в Москве эта цифра и немного выше. Однако это несопоставимо с другими странами.

«Всем, конечно, хочется верить, что мы приближаемся к пику, и число заболевших стабилизируется, а затем и пойдет на спад», – сказал академик.

Напомним, по состоянию на 19 апреля в России за сутки зафиксировано 42 853 случая коронавируса, 6 060 из которых выявили за последние сутки. При этом у 43% из новых инфицированных не было клинических проявлений болезни.

Читайте 62ИНФО


Новости партнеров