$ USD 76.47

 

€ EUR 90.41

Эксперт: жители страны и сегодня не соблюдают режим самоизоляции в полной мере

18:00, 14 Апреля 2020

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико не исключил, что причиной роста числа заболевших новой коронавирусной инфекцией в стране могло стать массовое нарушение самоизоляции две недели назад.

Эксперт отметил, что и сегодня данные анализа индекса самоизоляции в России свидетельствуют о том, что жители страны не соблюдают режим в полной мере, несмотря на рост в последние дни числа заболевших.

По словам Брико, эффективность веденных в России ограничительных мер для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции станет ясна уже через неделю.

Брико пояснил, что сейчас очень важно выдержать рекомендуемый Всемирной организацией здравоохранения интервал длинною в два инкубационных периода. За два инкубационных периода при четком соблюдении правил, цепочка эпидемиологического процесса должна прерваться, отметил он.

В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 21 102 случая заражения, выздоровели 1 694 человека, умерли 170.



Новости партнеров