Прислать материал

Мишустин сообщил о дополнительных мерах поддержки бизнеса

10:44, 13 Апреля 2020
ТАСС.">

Правительство России в понедельник утвердит решение о годовой рассрочке для наиболее пострадавших от пандемии коронавируса малых и средних компаний по налогам, уплата которых была ранее отложена на шесть месяцев. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами, передаёт ТАСС.

«Мы примем сегодня ещё одно решение, соответствующий проект постановления готов: мы перенесём для малых и средних предприятий из наиболее пострадавших отраслей сроки уплаты налогов и сборов, обязательства по которым появятся в течение ближайших шести месяцев», – сказал премьер.

Он пояснил, что таким предприятиям «не нужно будет всё гасить за один день, сразу, как закончится полугодовая отсрочка, можно будет платить равными долями в течение года после её завершения, то есть в некоторых случаях практически до конца 2021 года».

Премьер-министр также сообщил, что на этой неделе правительство представит президенту дополнительные меры по поддержке бизнеса.

Глава кабмина поблагодарил предпринимателей за помощь в выработке таких мер поддержки. Он подчеркнул, что правительство внимательно следит за тем, что происходит в экономике и принимает соответствующие решения.

Читайте 62ИНФО


Новости партнеров