$ USD 77.55

 

€ EUR 91.26

РПЦ рекомендовала прихожанам в Страстную неделю и на Пасху молиться дома

16:48, 10 Апреля 2020

Рабочая группа при патриархе по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавируса определилась с порядком посещения храмов в Вербное воскресенье, Страстную неделю и пасхальный период на территории России, передает Интерфакс.

Духовенству монастырей и приходов, руководствуясь благословением рекомендуется призывать прихожан к домашней молитве до снятия ограничений, введенных властями. Это касается в том числе и Страстной седмицы, и праздника Пасхи. Напоминается, что, по слову Святейшего патриарха, прихожане призываются понести эти «временные лишения ради сохранения жизни и здоровья наших ближних».

Вместе с тем на тот случай, если санитарно-эпидемиологическая ситуация допускает возможность посещения храмов прихожанами или их частью, прилагается перечень конкретных мер по обеспечению безопасности клириков и прихожан.

«Отмечается, что применение этих рекомендаций полностью или частично, а также их возможное дополнение остается на усмотрение епархиальных архиереев с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки в каждом регионе», — сказано в сообщении.

Напомним, 17 марта патриарх Кирилл дал рекомендации по использованию при причастии одноразовых стаканчиков для запивки, одноразовых салфеток и перчаток, а также посоветовал священникам не подавать руки для целования.



Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров