$ USD 76.47

 

€ EUR 90.41

В Австралии создали препарат, подавляющий коронавирус за 48 часов

11:05, 9 Апреля 2020
РИА Новости со ссылкой на  Antiviral Research.">

Антипаразитарный препарат ивермектин обладает противовирусным действием и способен подавлять размножение SARS-CoV-2 в клеточных культурах до 48 часов. Исследование провели учёные из австралийского Университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне, передаёт РИА Новости со ссылкой на  Antiviral Research.

Исследователи проанализировали действие ивермектина на инфицированные коронавирусом клетки, куда они добавили лекарство спустя два часа после заражения. Выяснилось, что одна доза препарата спустя 24 часа позволяет понизить количество вирусной РНК на 93%, а через двое суток — более чем на 99 %.

При этом за время эксперимента ивермектин не оказал токсичного влияния на образцы. Эффективность препарата пока была доказана только в лабораторных условиях

Учёные выразили надежду, что их работа поможет начать исследования для применения лекарства в случаях заражения коронавирусом. Он отметили,что ивермектин может помочь снизить вирусную нагрузку SARS-CoV-2, предотвратить развитие осложнений при заболевании и ограничить передачу инфекции от человека к человеку.




Новости партнеров