Прислать материал

Роспотребнадзор рекомендовал запретить есть за рабочим столом

Роспотребнадзор выпустил рекомендации для работодателей по профилактике коронавируса. Об этом сообщает сайт ведомства.

Рекомендуется разделить рабочие потоки и разобщить коллектив (размещение на разных этажах, работа в несколько смен).

Также при входе должна быть возможность обработать руки. Температуру тела работников необходимо изменять в течении дня. Самоизоляцию тех, кто прибыл из других стран, необходимо проконтролироватть.

Помещение необходимо убирать, проветривать, по возможности применять рециркуляторы воздуха для обеззараживания. Запас дезинфицирующих средств должен быть рассчитан на пять дней, также должны быть маски и респираторы.

Рекомендуется ограничить любые корпоративные мероприятия и участие работников в иных массовых мероприятиях.

Приём пищи на рабочих местах рекомендуется запретить. Делать это советуют в специально отведённой комнате.

Если есть столовая, то посуду следует использовать одноразовую, а затем выбрасывать её. Если посуда многоразовая, то её обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65°С в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Иллюстрации:  Роспотребнадзор
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров