$ USD 77.55

 

€ EUR 91.26

Полиция разработает план на случай закрытия въезда в столицу

18:47, 22 Марта 2020

Глава ГУ МВД по Москве поручил подготовить план на случай ограничения въезда в столицу и введения комендантского часа, передаёт РБК.

Олег Баранов дал поручение своим замам и руководителям подразделений разработать до 31 марта этого года проект плана по обеспечению охраны общественного порядка в условиях осложнения эпидемиологической обстановки. Например, на случай введения комендантского часа — запрета выхода на улицу без спецразрешения. Баранов поручил проработать создание резерва с привлечением Нацгвардии и московской городской народной дружины.

В ведомстве отметили, что в социальных сетях и мессенджерах были случаи распространения недостоверных сообщений о деятельности московских полицейских: речь идёт об ограничении въезда легкового транспорта в Москву, а также просьбах сотрудников ГИБДД прекратить движение в сторону столицы.

«ГУ МВД России по Москве официально заявляет, что данные сообщения не соответствуют действительности и носят фейковый характер. Подобных фактов не зарегистрировано», — подчеркнули в главке.

В правительственном штабе по борьбе с коронавирусом 22 марта заявили, что жёсткого карантина в ближайшее время вводиться не будет.



Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров