$ USD 76.47

 

€ EUR 90.41

Заражённая коронавирусом москвичка умерла из-за оторвавшегося тромба

18:14, 19 Марта 2020
«Интерфакс».">

По результатам патологоанатомического исследования установлено, что причиной смерти 79-летней пациентки с коронавирусом в московской больнице стал оторвавшийся тромб, сообщили в городском оперативном штабе по ситуации с COVID-19, передаёт «Интерфакс».

«Направляющим диагнозом действительно была вирусная пневмония. Однако по результатам вскрытия причиной смерти стал оторвавшийся тромб», – сообщили в штабе со ссылкой на главного патологоанатома Москвы Олега Зайратьянца.

Как уточняет патологоанатом, причиной смерти стала «массивная двусторонняя тромбоэмболия легочной артерии». «Несмотря на то что пациентка была госпитализирована с начинающимися признаками пневмонии и у нее при жизни подтвердился положительный результат анализа на коронавирусную инфекцию, причиной смерти стала не пневмония, а оторвавшийся тромб. На момент смерти изменений в легких не было», – рассказал Зайратьянц.

По его словам, пожилая женщина страдала от тяжелых сопутствующих хронических заболеваний - сахарный диабет, цереброваскулярная болезнь (поражает сосуды головного мозга), ишемическая болезнь сердца.

О кончине зараженной COVID-19 79-летней женщины стало известно ранее в четверг. Пациентка скончалась в московской больнице, сообщал столичный оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19. Это стало первым в РФ случаем смерти человека, инфицированного новым коронавирусом.



Новости партнеров