$ USD 63.58

 

€ EUR 70.39

«Ростелеком» отменил плату за все звонки на мобильные с таксофонов

16:46, 14 Ноября 2019
«Ростелеком» отменил плату за все звонки на мобильные с таксофонов  - 62ИНФО

С ноября «Ростелеком» отменил плату за внутризоновые и междугородные звонки на мобильные номера российских операторов связи с таксофонов универсальной услуги связи (УУС), сообщила пресс-служба компании.

Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский напомнил, что с 1 июня провайдер предоставил возможность звонить на стационарные российские телефоны бесплатно и без таксофонной карты, а ещё раньше отметил плату за доступ в интернет в точках Wi-Fi, которые установлены в малых сельских населённых пунктах.

«Уверен, что востребованность универсальных услуг станет ещё больше и они помогут сельским жителям бесплатно решать максимум житейских задач — от звонков родным и близким до работы с порталом госуслуг», — отметил Осеевский.

«Ростелеком обеспечивает функционирование 148 тысяч таксофонов. Они есть в 131 тысячи населённых пунктов страны, из них 118 тысяч или 80% от общего количества — это посёлки, села, деревни, станицы и аулы с населением менее 500 человек. Значительную часть трафика с таксофонов составляют звонки в экстренные оперативные службы (скорая помощь, полиция, противопожарная служба, антитеррор).

Иллюстрации:  «Ростелеком»




Последние новости:

Смотреть еще


Смотреть события








Новости партнеров