$ USD 79.33

 

€ EUR 92.63

ФСБ одобрила применение облачных решений «Ростелекома» для Единой биометрической системы

15:32, 15 Октября 2019

«Ростелеком» согласовал с ФСБ России системный проект на облачное решение по информационной безопасности для работы с Единой биометрической системой. Соответствующее письмо компания получила 3 октября.

Инфраструктура облачного решения находится в Центре обработки данных «Ростелекома». Решение основано на сервисной модели. Оно позволит небольшим банкам сэкономить на приобретении и установке дорогостоящего оборудования, а также выполнить требования регулятора в полном соответствии с требованиями безопасности. Срок подключения займёт от двух недель, в то время как интеграция типового решения проходит в течении двух месяцев. По словам директора по цифровой идентичности «Ростелекома» Ивана Берова, компания уделяет большое внимание вопросам информационной безопасности и защиты персональных данных граждан.

«Облачное решение по безопасности биометрии позволяет «Ростелекому» предоставить небольшим банкам сервис для работы с Единой биометрической системы в полном соответствии с требованиями регуляторов. По согласованному системному проекту мы разрабатываем решение, которое будем готовы выпустить на рынок до конца 2019 года», — отметил он.



Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров