$ USD 79.33

 

€ EUR 92.63

Tele2 первой предложила пользователям протестировать 5G

10:27, 11 Сентября 2019

Tele2 продемонстрировала возможности применения 5G в своей пилотной зоне в центре Москвы. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Владельцы смартфонов 5G с поддержкой миллиметрового диапазона (28 ГГц) могут самостоятельно протестировать устройства в пилотной зоне оператора, развёрнутой совместно с Ericsson 8 августа на Тверской улице – от Кремля до Садового кольца.

Для этого нужно обратиться в службу поддержки Tele2 или во флагманский салон связи на Тверской улице. Специалисты помогут зарегистрировать устройство в пилотной сети 5G.

С помощью технологий дополненной реальности (AR) Tele2 и Ericsson показывают, как стандарт 5G влияет на городскую инфраструктуру, производство, транспортную отрасль и сельское хозяйство.

Например, на базе 5G с помощью дронов можно мониторить критически важную инфраструктуру, перенаправлять транспортные потоки и онлайн наблюдать за работой промышленных механизмов. Среди представленных сценариев – контроль качества продукции, мелиорация парков и сельхозугодий, отслеживание логистики и сохранности грузов.

Также в игровом формате покажут разницу между 5G и 4G в дополненной реальности. Два смартфона подсоединены к Wi-Fi-роутеру 4G и Wi-Fi-терминалу 5G WNC. Игроки сражаются в виртуальный пинг-понг, используя вместо теннисных ракеток обычные смартфоны. При этом мяч, стол и сетка – элементы дополненной реальности.

Tele2 показала посетителям пиковую скорость около 2,1 Гбит/c и минимальное время задержки 9 мс. Результаты были достигнуты на инженерном смартфоне на мобильной платформе Qualcomm® Snapdragon™ с поддержкой диапазона 28 ГГц.

Посетители сами могут протестировать технологию 5G. Оценить преимущества новейшей технологии могут оценить владельцы всех современных моделей смартфонов, подключившись к сети 5G через портативные Wi-Fi-роутеры WNC. Впоследствии Tele2 планирует сделать роутер WNC доступным для покупателей.

По словам генерального директора Tele2 Сергея Эмдина, компания первой на российском рынке запустила реальную сеть пятого поколения и показала конкретные значения скорости.

Он отметил, что пользователи могут оценить 5G на широкой линейке устройств.

«Надеемся, что уже скоро инфраструктурные препятствия для массового запуска 5G будут преодолены, а преимущества технологии – реализованы в промышленных и бытовых сценариях. Пока же наша ультрасовременная сеть LTE способна удовлетворить все потребности абонентов по использованию цифровых сервисов», – заключил Сергей Эмдин.

Рекламный материал
Иллюстрации:  Tele2


Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров