$ USD 62.83

€ EUR 70.61

В Тульской области появятся автоматические пункты весогабаритного контроля

11:26, 27 Июня 2019
В Тульской области появятся автоматические пункты весогабаритного контроля


В Тульской области установят десять автоматических пунктов весогабаритного контроля грузовых транспортных средств. Соответствующий контракт заключили ГУ ТО «Тулаупрадор» и ПАО «Ростелеком», говорится в пресс-релизе компании.  

Система весогабаритного контроля позволит увеличить срок службы дорожного полотна и повысить безопасность движения.

Встроенная интеллектуальная система фото- и видеосъёмки АПВГК будет считывать весогабаритные параметры и регистрационные знаки транспортных средств. Также будут фиксироваться нарушения правил дорожного движения, в том числе превышение скорости, выезд на встречную полосу и проезд по обочине.

Одна из главных возможностей – контролировать транспорт без его остановки или снижения скорости, а также проверять наличие специального разрешения в федеральной и региональной системе без участия представителя владельца дороги и сотрудника ГИБДД.

«Ростелеком» лидирует в сегменте создания цифровых систем весогабаритного контроля в стране. Более половины всех действующих в России АПВГК (47 из 93) были построены и эксплуатируются с участием компании (по госконтрактам, договорам лизинга или аренды, в рамках концессии или субподрядных договоров).

До конца 2023 года в России построят 387 пунктов на автотрассах федерального значения, а до конца 2024 года появятся 366 пунктов на трассах регионального и межмуниципального значения во всех субъектах.

Рекламный материал
Иллюстрации:  Ростелеком




Последние новости:




Смотреть события








Новости партнеров
Наверх ↑