$ USD 76.32

 

€ EUR 91.31

«Ростелеком» отразил рекордное число кибератак во время прямой линии с Путиным

14:12, 26 Июня 2019

«Ростелеком» зафиксировал и успешно отразил все кибератаки во время проведения прямой линии с Владимиром Путиным 20 июня, говорится в сообщении компании.

Все зафиксированные атаки относились к классу DdoS. Их своевременно обнаружили и отразили благодаря внедренной компанией системе выявления и защиты от сетевых атак.

В 2019 году основной сайт и ресурсы видеотрансляции прямой линии подверглись самому большому количеству атак за всё время проведения этого мероприятия. Они фиксировались фактически с начала трансляции и до её завершения.

Максимальный объём отражённой атаки составил 49 Гбит/с и 13 млн пакетов в секунду. В сообщении отметили, что данные цифры не являются рекордными для «Ростелекома». Сложность отражения данных атак определялась в первую очередь продолжительностью и наложением атак друг на друга (суммарная продолжительность атак составила 212 минут), а также динамическим изменением типа проводимых атак.

В 2016 году во время прямой линии с Путиным зафиксировали всего несколько атак, в 2017 и 2018 годах аналогичные мероприятия прошли и вовсе без них.

Старший вице-президент по технической инфраструктуре «Ростелекома» Алексей Сапунов отметил, что обеспечение кибербезопасности является одним из основных приоритетов компании.

«Мощность генерируемых атак возрастает из года в год, поэтому мы уделяем все больше внимания разработке и внедрению технологий и сервисов по защите от киберугроз», - добавил он.



Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров