Прислать материал

Президент РФ Путин подписал указ о единовременной выплате военнослужащим 195 тысяч рублей

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате в размере 195 тысяч рублей для контрактников и мобилизованных. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Установить гражданам Российской Федерации, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженных силах Российской Федерации, и военнослужащим, проходившим военную службу по призыву в Вооруженных силах Российской Федерации <...> иным гражданам Российской Федерации, заключившим в период проведения специальной военной операции контракт о прохождении военной службы в Вооруженных силах Российской Федерации сроком на один год и более, единовременную денежную выплату в размере 195 тысяч рублей», — говорится в указе.

В документе уточняется, что выплата не полагается курсантам военных образовательных организаций.

Напомним, частичная мобилизация в России началась 21 сентября. Министр обороны РФ Шойгу 28 октября доложил Путину о завершении призыва в рамках мобилизации. В ВС РФ набрали планируемые 300 тысяч человек.

После осеннего призыва военкоматы продолжат комплектование войск за счёт приёма добровольцев и кандидатов в контрактники.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Иллюстрации:  62ИНФО
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров