События

В Рязани задержана группа мошенников, выдающих себя за газовщиков

В Рязани задержана группа мошенников, выдающих себя за газовщиков
В последнее время в Рязанской области участился такой вид хищений, когда мошенники, приходя к пенсионерам под видом представителей газовых служб, обманом, а чаще просто воровством, уносят крупные суммы денег. На днях сотрудники уголовного розыска пресекли деятельность одной такой группировки.
Выявлено, что нечестным бизнесом занимались 20-летний молодой человек, проживающий на ул. Народный бульвар, и 37-летняя цыганка из с. Шумашь. У них были чётко разграничённые «обязанности»: мужчина приходил в квартиру пенсионеров и, представившись сотрудником горгаза, сразу уводил хозяев на кухню осматривать газовые приборы. Как правило, дверь за гостем не закрывалась, чем ловко пользовалась напарница афериста. Она незаметно пробиралась в комнаты и природным чутьём безошибочно определяла, где старики хранят деньги. Иногда «горгазовцу» удавалось убедить хозяев поменять плиту и даже получить за это стопроцентную предоплату. Получив деньги, мошенник скрывался. Что интересно, многие потерпевшие, заявляя о краже, никак не могли понять, каким образом у них пропали деньги.
Объединить данные преступления милиционерам удалось при помощи наводящих вопросов про газовые службы. Кроме того, на одном из мест преступлений были изъяты отпечатки пальцев. Дактилоскопическая база «Папилон» безошибочно определила, кому принадлежат отпечатки. Женщину, ранее уже судимую за мошенничество,  задержали. Вскоре в милиции оказался и её сообщник. В отношении криминальной парочки уже возбуждено четыре уголовных дела, но оперативники уверены, что это только начало.