События

Бдительный таксист помог пресечь деятельность преступной группы

Бдительный таксист помог  пресечь деятельность преступной группы

Сотрудниками уголовного розыска Октябрьского района г. Рязани были задержаны четверо молодых людей из Спасска.  Задержанные регулярно наведывались в Рязань и снимали с припаркованных во дворах автомобилей колеса. Очередная такая поездка женихов в Рязань оказалась последней.
Примечательно, что никто из парней до этого не имел проблем с законом. А один из злоумышленников, 18-летний Андрей, вообще хотел посвятить себя воспитанию детей – он учится в Спасском педагогическом колледже на педагога начальных классов.
По признанию задержанных, мысль снять колеса с автомобиля возникла у них спонтанно, когда они заметили на автомобиле «Лада Калина» новые литые диски и хорошую  зимнюю резину. «Разув» машину, ребята поставили новые колеса на свой автомобиль.
Спустя несколько дней, очередные их поиски невест в областном центре закончились тем же. На этот раз их жертвой стали «Жигули» 15-й модели. Но тут гастролёрам не повезло. Подозрительных парней, запихивающих колёса к себе в багажник, заметил случайный таксист. Александр Киреев рассказал, что сразу почувствовал неладное и на всякий случай записал номер подозрительной «шестёрки». Объехав двор, он понял, откуда у ребят появились колёса – у обочины стояла «разутая» «пятнашка». Александр позвонил в милицию и сообщил о случившемся.
Сотрудникам уголовного розыска, у которых в распоряжении оказался номер автомобиля и приметы преступников, не составило труда установить и задержать злоумышленников.
Начальник Уголовного розыска отдела милиции №2 (по обслуживанию Октябрьского района г. Рязани) Денис Грибанов от всей души поблагодарил бдительного рязанца, который своим гражданским поступком уберёг от проблем ещё нескольких своих земляков.