События

Непотушенная сигарета стоила жизни жителю Рязани

Непотушенная сигарета стоила жизни жителю Рязани

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Рязанской области за неделю пожарными подразделениями Рязанской области ликвидировано 28 пожаров. На пожарах 5 человек погибли, 4 получили травмы. Огнём уничтожено и повреждено 23 строения и 7 единиц техники. Пожарными спасено 15 человек, из них трое детей

10 декабря около 12 часов дня в пожарную охрану поступило сообщение о дыме из квартиры дома №76 по Первомайскому проспекту.
Пожар был ликвидирован очень оперативно, буквально  в считанные минуты, однако  это не спасло 60-летнего хозяина квартиры. Площадь повреждения составила 20 кв. м. В ходе проверки было установлено, что причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём при курении. На пожар выезжали и принимали участие в тушении 4 пожарных автомобиля, 13 человек личного состава Государственной противопожарной службы.
Главное управление МЧС России по Рязанской области напоминает: безопасность непотушенной сигареты обманчива, ведь температура внутри очень высока – попадая на газету, постельное бельё и другие горючие материалы, она за считанные минуты вызывает их тление, как следствие, спящий человек, особенно находящийся в состоянии опьянения, задыхается.



О Рязани
Герб РязаниРязань (до 1778 года — Переяславль-Рязанский) — город в России, административный центр Рязанской области. Входит в тридцатку крупнейших городов России.

Подробнее