В Рязанском районе за взятки задержаны чиновники

В Рязанском районе за взятки задержаны чиновники
13 Декабря 2010

В рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы муниципального образования - Рязанский муниципальный район и председателя районной Думы Александра Литвинова и бывшего заместителя главы администрации данного муниципального образования - председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Виктора Матвеенко.   Бывших чиновников обвиняют в покушении на получение взятки в крупном размере.


Летом 2005 года Литвинов и Матвеенко вымогали от руководителя одного из юридических лиц взятку в размере 2 миллионов рублей. Чиновники предложили предпринимателю заключить с ним от лица комитета по управлению муниципальным имуществом договор аренды с правом выкупа и в последующем договор купли-продажи объектов недвижимости, расположенных в посёлке Протасово Рязанского района и находящихся в муниципальной собственности.

При получении от руководителя юридического лица взятки в сумме 35 тыс. долларов США,  вечером 22 августа 2005 года Литвинов и Матвеенко были задержаны сотрудниками УВД по Рязанской области.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокуратурой области обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.