События

УВД по Рязанской области призывает граждан не поддаваться на провокации мошенников

УВД по Рязанской области призывает граждан не поддаваться на провокации мошенников

Неоднократно представители УВД информировали жителей города о различных схемах мошенничества. Однако многие категории граждан все равно попадаются на уловки аферистов.  Уже всем известны способы хищения денег у пенсионеров под видом соцработников или»телефонистов», требующих срочные денежные перевод за вызволение из беды родственников.

В последнее время зафиксировано более десятка случаев, когда мошенники, представившись сотрудниками горгаза, обирали «клиентов» до нитки. Как правило, один из «специалистов» вместе с престарелыми хозяевами осматривал газовые приборы, а его напарница в это время, обладая профессиональным чутьём, безошибочно находила самые укромные места хранения денег. В других случаях «газовики» обещали завтра привезти новую плиту с большой скидкой, при этом брали стопроцентную предоплату.
На днях зафиксированы новые случаи мошенничества. В квартиры к пенсионерам звонила женщина и сообщала, что к Новому году власти выделили им пособия в размере полутора тысяч рублей. При этом гостья выдавала обрадованному хозяину квартиры пятитысячную купюру и просила сдачу.  Лишь после того, как женщина уходила, потерпевшие при ближайшем рассмотрении обнаруживали на банкноте  надпись: «БИЛЕТ БАНКА ПРИКОЛОВ».

Будьте бдительны, не поддавайтесь на подобные провокации, проводите беседы со своими престарелыми родственниками, предупреждайте их об опасности.