События

Мошенницы в Спасском районе зарабатывают на «фальшивых» детях

Мошенницы в Спасском районе зарабатывают на «фальшивых» детях

В Спасском районе  несколько женщин цыганской национальности обогащались за счет выдуманных детей.

Мошенницы подавали в местный ЗАГС поддельные справки из роддомов, а на основе их получали уже официальный документ — свидетельство о рождении.  В органах соцзащиты по таким свидетельствам женщины оформляли различные пособия: единовременные выплаты, пособия для матерей-одиночек, а также так называемые «чернобыльские». За два года, в течение которых аферистки получали денежные выплаты, на их счетах накопились кругленькие суммы в несколько сотен тысяч рублей. У одной из них сумма достигла даже полумиллиона.

В настоящее время сотрудники милиции собирают материалы для возбуждения в отношении 19-летней, 25-летней, 28-летней и 38-летней жительниц Спасского района уголовных дел. Действия женщин подпадают под признаки ч.3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершённое в особо крупном размере). Уголовное наказание по данной статье предусматривает до шести лет лишения свободы


О Рязани
Герб РязаниРязань (до 1778 года — Переяславль-Рязанский) — город в России, административный центр Рязанской области. Входит в тридцатку крупнейших городов России.

Подробнее