В Рязани осудили крупного наркодилера

В Рязани осудили крупного наркодилера
30 Ноября 2010

По сообщению пресс-службы УФСКН России по Рязанской области, в Железнодорожном суде Рязани рассмотрено уголовное дело в отношении 50-летнего Игоря Подгузова, на протяжении ряда лет занимавшегося торговлей наркотиками амфетаминовой группы.

Несмотря на почтенный возраст, осужденный часто появлялся в различных клубах Рязани, где подыскивал себе потенциальных клиентов. Дилер регулярно привозил наркотики из Москвы и перепродавал с соблюдением мер предосторожности, только хорошо знакомым людям. Встречи назначались в самих клубах или возле его частного дома на ул. Осипенко.

Подгузов уже привлекался к уголовной ответственности в 2007 году, однако в тот раз он получил условное наказание и продолжал заниматься торговлей наркотиками.

Второе задержание было в 2008 году. В ходе обыска наркодилер показал сотрудникам полиции тайник в доме, где содержалось 37 г наркотика, что равноценно примерно 400 дозам.

В судебном процессе Подгузов был признан виновным в совершении покушения на сбыт наркотиков в особо крупном размере и с учётом прежней судимости приговорён к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строго режима.