События

Житель Рязанской области осужден за убийство начальника

Житель Рязанской области осужден за убийство начальника

Сайт следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Рязанской области сообщает, что в отношении трех жителей Кораблина — Владимира Демченко, Виктора Обломова и Сергея Нистратова, Кораблинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Рязанской области завершено расследование уголовного дела. Все трое обвинялись в  совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору человека, в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Следствием установлено, что между Владимиром Демченко, работавшим машинистом погрузочной машины в каменном карьере, и его начальником – мастером производственного участка, часто возникали конфликтные ситуации. После одной из ссор, Демченко задумал убить своего начальника. О помощи он попроси своих друзей: Виктора Обломова и Сергея Нистратова. 

Обманом заманив будущую жертву в лесополосу в ночь на 11 июля 2009 года , сообщники сначала избили его, а затем привязали к мешку с кирпичами и отправили на дно ближайшего водохранилища.

Тело было обнаружено через несколько дней, а подозреваемых задержали буквально «по горячим следам».

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.