События

Жителю Рязани грозит до двух лет тюрьмы за ложный донос

Жителю Рязани грозит до двух лет тюрьмы за ложный донос

Несколько дней назад он позвонил в милицию и сделал заявление, что подвергся разбойному нападению. Якобы к нему в такси подсел пассажир, которого молодой человек повез в сторону Сасовского района. В Путятинском районе на автодороге Москва-Челябинск пассажиру потребовалось выйти из машины, после чего он тут же ворвался обратно и, угрожая расправой, выкинул таксиста из автомобиля.

Выехавшие к потерпевшему оперативники обнаружили, что молодой человек пьян. Он объяснил это тем, что снимал таким образом стресс после произошедшего.

Приняв заявление от потерпевшего, сотрудники милиции стали проверять информацию. Вскоре они нашли  пропавший автомобиль Audi, но не в Путятинском районе, а в лесополосе между Рязанским и Рыбновским районами, т.е. недалеко от места жительства молодого человека. Оперативникам это показалось подозрительным  и наряду с версией угона они стали рассматривать еще одну:  молодой человек совершил ДТП и заметал следы преступления.

Через некоторое время вторая версия подтвердилась, кроме того, сам «потерпевший»  во всем признался.  Однако,  в соответствии со ст. 306 УК РФ (Ложный донос) ему грозит до двух лет лишения свободы.