$ USD 63.85

€ EUR 70.6

В Клепиковском районе спасли потерявшихся байдарочников

18:31, 19 Августа 2019

В Клепиковском районе спасли потерявшихся байдарочников. Об этом сообщило ГУ МЧС России по Рязанской области.

Туристы попросили спасателей о помощи в субботу вечером, 17 августа. По информации звонившей, группа спускалась на байдарках от Спас-Клепиков до Деулина и их байдарка села на мель. Трое туристов промокли, вышли на берег и не знали куда идти.

К месту происшествия выдвинулись пожарно-спасательные гарнизоны, полицейские, сотрудники Центральной спасательной станции на воде Рязани и ГИМС, представители администраций Рязанского и Клепиковского районов и волонтёры «Лизы Алерт».

Зону поиска разбили на несколько участков. Группы обследовали берег Пры от Спас-Клепиков до Деулина. Только в два часа ночи удалось обнаружить потерявшихся.

«Мы начали поиски от хутора Жуковские Выселки вниз по течению, ехали вдоль берега, периодически включая сирену и проблесковые маячки, после этого слушали — может кто-то откликнется. Так мы добрались до поселка Горки, людей не обнаружили. Время было около часа ночи и в этот момент от «Лиза Алерт» нам передали координаты возможного нахождения байдарочников. И примерно через час мы смогли их найти —люди откликнулись на звук сирены. Мы помогли собрать вещи и отвезли их к родственникам в Спас-Клепики. Люди сильно промокли и были взволнованы», — рассказал начальник пожарно-спасательной части № 26 Александр Сергеев.

По мнению специалистов, это достаточно нетипичный случай для Рязанской области, большинство людей теряется в лесу во время сбора грибов и ягод.

Спасатели напомнили, что на сайте ведомства в разделе «Полезная информация» можно заполнить онлайн-заявку на регистрацию туристских групп. После этого группа находится на контроле МЧС России всё путешествие.

Иллюстрации:  ГУ МЧС России по Рязанской области




Последние новости:




Смотреть события












Новости партнеров
Наверх ↑