$ USD 66.26

€ EUR 73.5

На заседании комиссии по ЧС в администрации Рязани обсудили ситуацию с пожаром на свалке в Турлатове

15:59, 13 Августа 2019
На заседании комиссии по ЧС в администрации Рязани обсудили ситуацию с пожаром на свалке в Турлатове


На заседании комиссии по ЧС в администрации Рязани обсудили ситуацию с пожаром на свалке в Турлатове. Об этом сообщили в мэрии.

На заседании сообщили, что к устранению пожара приступили сразу же. Сейчас активного горения нет, работают два пожарных расчёта, организован подвоз воды, грунтом засыпают кромку очага возгорания.

По поручению и.о. замглавы администрации Владимира Бурмистрова, количество техники для ликвидации пожара увеличат. Муниципальные предприятия города предоставят дополнительно бульдозер, два самосвала и погрузчик.

По информации начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы регионального ГУ МЧС Алексея Борисова, на территории, находящейся в собственности ООО «Экоресурс» и арендуемой ООО «Экошлак», ранее зафиксировали нарушения соблюдения требований противопожарной безопасности. Так, отсутствовали источники наружного противопожарного снабжения. Юридическое лицо оштрафовали на 75 тысяч рублей.

Представители арендатора дали объяснения и предоставили пакетов документов, включающий договор аренды сооружения.

Будет проведена проверка с привлечением правового управления администрации, а также всех компетентных структур и ведомств.

Напомним, свалка в Турлатове загорелась накануне вечером. Из-за него едкий дым распространился по соседним районам Рязани и населённым пунктам Рязанского района.В настоящий момент пожар локализован.

Иллюстрации:  Администрация Рязани




Последние новости:




Смотреть события










Новости партнеров
Наверх ↑