События

Угонoщик заснул за рулем

Угонoщик заснул за рулем

По сообщению пресс-службы УВД по Рязанской области, в ночь на 11 сентября в поселке Смена Захаровского района был угнан грузовой автомобиль одного из жителей. Обнаружив утром пропажу, 43-летний мужчина обратился в милицию.

К изумлению оперативников, буквально в километре от места угона был обнаружен похищенный транспорт вместе с самим угонщиком. КамАЗ был в кювете, а 20-летний угонщик – в кабине машины. Молодой человек спал. Картину произошедшего восстанавливали уже в отделении милиции.

Как выяснилось, накануне вечером парень выпивал. После того как спиртное закончилось, он решил доехать до магазина на соседском КамАЗе. В кабину молодой человек проник через люк в крыше, затем сумел завести автомобиль без ключа. По пути машина врезалась в колодец, в результате чего сломалась рулевая тяга. Через несколько сотен метров грузовик улетел в кювет. Пяный водитель к тому времени уже крепко спал.

Автомобиль с механическими повреждениями возвращен хозяину. Задержанный молодой человек ближайшие несколько суток проведет в заключении. За вождение в нетрезвом виде он приговорен к административному аресту. А после этого его ждет еще и уголовная ответственность за угон.