События

В Скопинском районе четверо молодых людей жестоко убили пенсионера

В Скопинском районе четверо молодых людей жестоко убили пенсионера

По информации с сайта  Следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Рязанской области, 29 октября 2010 года в Скопинский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета по Рязанской области поступило заявление об  исчезновении одного из жителей села Чернава Милославского района.


Осматривая дом пропавшего 79-летнего мужчины, оперативники обнаружили множество бурых пятен, похожих на кровь.  В доме был беспорядок, вещи раскиданы. В лесополосе неподалеку был обнаружен автомобиль пенсионера, в котором также имелись следы крови. А рядом в ручье нашли  тело мужчины со следами жестоких истязаний.

 

«По горячим следам» оперативникам удалось установить и задержать подозреваемых в совершении преступления. Ими оказали четверо местных жителей, самому младшему из которых 18 лет, а старшему – 27.

По версии следствия, молодые люди, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли в дом к односельчанину, чтобы занять у него денег на спиртное. Получив отказ, злоумышленники начали истязать старика, пытаясь узнать у него, где находятся деньги, а затем убили.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. По ходатайству следователя в отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.