События

В Рязанской области наркополицейские изъяли крупную партию марихуаны

В Рязанской области наркополицейские изъяли крупную партию марихуаны

По сообщению пресс-службы УФСКН России по Рязанской области, в нашем регионе продолжается операция «Мак-2010». На прошлой неделе, с 18 по 25 октября сотрудники управления ФСКН России по Рязанской области изъяли более 4,8 кг марихуаны.

На окраине р.п. Пителино оперативниками Сасовского межрайонного отдела наркоконтроля был задержан 29-летнq неработающий мужчина. При нем была обнаружена спортивная сумка, наполненную марихуаной. Как выяснилось, подозреваемый приехал в Пителино, чтобы забрать наркотик, хранившийся в специально устроенном схроне, в заброшенном доме. Обследовав строение, полицейские нашли пакет с остатком каннабиса. Общий вес изъятого составил более 1,3 кг.

В Кораблинском районе сотрудниками управления был задержан 32-летний уроженец Казахстана. В хозяйственной постройке в домовладении подозреваемого изъята марихуана массой 1 кг 160 г. Касимовские наркополицейские в результате обыска в квартире 28-летнего подозреваемого обнаружили в шкафу пакет с 1,1 кг марихуаны.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконное хранение наркотиков в особо крупном размере.


О Рязани
Герб РязаниРязань (до 1778 года — Переяславль-Рязанский) — город в России, административный центр Рязанской области. Входит в тридцатку крупнейших городов России.

Подробнее