События

В Рязанской области пожаром уничтожен жилой дом

В Рязанской области пожаром уничтожен жилой дом

По сообщению прсс-службы ГУ МЧС России по Рязанской области, в понедельник, 25 октября, около пяти часов утра в селе Федякино Рыбновского района пожар возник в жилом доме, принадлежащем 43-летнему жителю Москвы.

На пожар выезжали и принимали участие в тушении 2 пожарных автомобиля, 5 человек личного состава государственной противопожарной службы. Как было установлено в ходе проверки, причиной пожара стала неисправность печного дымохода.

В результате пожара дом полностью уничтожен огнем. Мужчина 1974 года рождения, отравившийся угарным газом, был спасен пожарными и госпитализирован.

Пожары от неисправности печей в осенне-зимний период – явление частое, а для того чтобы их избежать, достаточно соблюдать простые правила безопасности: следить за исправностью печи и доверять ее ремонт только профессионалам; не перекаливать печь – от этого на ней образуются трещины; чистить дымоход, поскольку скопившаяся сажа может стать причиной загорания; не оставлять печь без присмотра.


О Рязани
Герб РязаниРязань (до 1778 года — Переяславль-Рязанский) — город в России, административный центр Рязанской области. Входит в тридцатку крупнейших городов России.

Подробнее