События

В Рязанской области задержан водитель, сбивший насмерть пешехода

В Рязанской области задержан водитель, сбивший насмерть пешехода

По информации сайта УВД по Рязанской области, 24 октября ряжские милиционеры задержали водителя, подозреваемого в ДТП со смертельным исходом.

Утром 23 октября на втором километре автодороги «Ряжск-Журавинка» был обнаружен труп мужчины. По документам, найденным при нем, была установлена личность погибшего. Им оказался 53-летний житель Тамбовской области. По характеру повреждений было ясно, что тамбовчанин погиб в результате наезда неустановленного транспортного средства.

В результате осмотра места происшествия, оперативно-следственная группа сделала заключение, что мужчину сбил переднеприводный отечественный автомобиль черного цвета. Об этом говорили найденные на дороге улики.

Оперативниками были установлены все проживающие в близлежащих населённых пунктах владельцы похожих машин. Такой автомобиль был только у одного владельца — 30-летнего Сергея Л. До этого случая он уже совершал ДТП со смертельным исходом. Кроме того, несколько дней назад он получил семь суток административного ареста за управление автомобилем без водительского удостоверения.

Дома милиционеры не обнаружили подозреваемого. Зато в гараже стоял чёрный ВАЗ-2109 с помятым крылом и разбитой фарой —следами повреждений, характерные для наезда на пешехода. Жена автовладельца не смогла объяснить оперативникам, где находится её муж. Как выяснилось позже, всё это время он более суток скрывался у знакомых.

24 октября мужчину задержали.