Обнаруженные у рязанской дороги останки принадлежат бывшему контрактнику – следствие

14:04, 4 Мая 2018

Удалось установить личность мужчины, чьи останки были обнаружены в апреле у трассы в Кораблинском районе. Идентифицировать погибшего удалось по отпечаткам пальцев, хранившихся в базе данных военных комиссариатов: 28-летний уроженец Тверской области после армии служил по контракту, в том числе в республике Дагестан.

Как рассказали ИД «Пресса» в межрайонном отделе Следственного комитета, Александр Овчинников гостил у родственников в июле 2017 года, после чего отправился на заработки в Московскую область. На связь выходил по телефону или по интернету – последний раз 23 января 2018 года. Родственники отметили, что молодой человек был замкнутым, мог месяцами не давать о себе знать.

Что привело его в Кораблинский район, неясно. Отсутствие его тела свидетельствует о насильственной смерти. Для выяснения обстоятельств происшедшего возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Напомним, его голову нашли на обочине трассы Рязань — Новомичуринск 2 апреля. Чуть позже нашли руку и нижнюю челюсть. Следствие установило, что они принадлежат 28-летнему уроженцу Тверской области.